Este alimento dos deuses é riquíssimo em
minerais e compostos bioativos capazes de melhorar o humor de qualquer um!!! Os nibs são as amêndoas do cacau levemente tostadas e
trituradas, com um sabor indescritível... São deliciosos com frutas, iogurte ou
como topping em sorbets, smoothies e docinhos funcionais.
Dentre seus nutrientes, destacam-se:
Magnésio - um dos grandes minerais alcalinos e
por isso importante no equilíbrio do ph sanguíneo.
Cromo - essencial ao
controle da glicemia e de quebra dá um chega pra lá naquela vontade louca de
comer doces de tardinha...
Antioxidantes - o cacau é líder na concentração de
antioxidantes, vencendo a romã, os mirtilos, o vinho tinto...Entre os
polifenóis antioxidantes estão as catequinas, e epicatequinas.
Manganês - auxilia o ferro na oxigenação do sangue e na formação da hemoglobina.
Anandamida - endorfina que o corpo humano fabrica
naturalmente após o exercício físico e
é conhecida como “the bliss chemical”, porque é liberada quando nos sentimos entusiasmados. O cacau contém ainda enzimas inibidoras que diminuem a capacidade do corpo de quebrar a Anandamida, fazendo aumentar o tempo da sensação de felicidade.
é conhecida como “the bliss chemical”, porque é liberada quando nos sentimos entusiasmados. O cacau contém ainda enzimas inibidoras que diminuem a capacidade do corpo de quebrar a Anandamida, fazendo aumentar o tempo da sensação de felicidade.
Theobromina - substância química semelhante à
cafeína, mas que ao contrário desta, não é estimulante do sistema nervoso. Ela
facilita o fluxo sanguíneo em todo sistema cardíaco, uma das principais razões
do porque o cacau é parte importante para dieta saudável do coração.
Feniletilamina - desempenha papel chave na função
cognitiva, aumentando o estado de alerta. É secretada pelo corpo quando nos
apaixonamos. Aparentemente, é uma das principais razões do porque o amor e o
chocolate têm tão profunda conexão.
Serotonina - principal neurotransmissor envolvido
na construção do nosso “escudo de defesa contra o stress”, além de se
relacionar com as sensações de prazer e bem estar!
Mas atenção: todos
estes benefícios dizem respeito às amêndoas ou nibs de cacau... A maior parte
destes nutrientes e compostos funcionais se perdem quando o cacau é submetido à
altas temperaturas ou quando misturado à outros ingredientes como leite, açúcar
e gordura hidrogenada/trans, presentes nos bombons e tabletes de chocolate.
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