segunda-feira, 13 de abril de 2015

PANQUECAS DE PAINÇO E MIRTILOS

Ingredientes:

¼ xícara de farinha de painço
¼ xícara de farinha de tapioca
½ xícara de farinha de fécula de batata
¼ xícara de Adocicado Ginger ALKIMYA
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ colher de chá de goma xantana
¼ colher de chá de sal marinho
1/3 a 2/3 xícara de leite de amêndoas ou macadâmias
2 colheres de chá de manteiga ghee
2 colheres de chá de raspas de limão
1 ovo caipira
1 colher de chá de extrato de baunilha orgânica
xícara de mirtilos
Mel orgânico para servir

Modo de Preparo:
Peneire junto as farinhas, a fécula de batata, o bicarbonato e a goma xantana. Misture o Adocicado Ginger ALKIMYA e o sal marinho. Bata rapidamente o leite de amêndoas, a manteiga ghee, as raspas de limão, o ovo, o extrato de baunilha até que a textura fique bem fina. Deixe bater na mesma velocidade por 5 minutinhos. Se necessário, acrescente mais leite, aos poucos, para atingir uma consistência espessa o suficiente para espalhar levemente quando for à frigideira. Misture alguns mirtilos, deixando o restante para servir fresco. Em uma frigideira, untada com a manteiga ghee, despeje um pouco da massa e cozinhe até que comece a borbulhar, vire e deixe até dourar. Sirva com os mirtilos frescos e um pouco de mel orgânico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário