Ingredientes:
¼ xícara de farinha de painço
¼ xícara de farinha de tapioca
½ xícara de farinha de fécula de batata
¼ xícara de Adocicado Ginger ALKIMYA
1 colher
de chá de bicarbonato de sódio
¼
colher de chá de goma xantana
¼
colher de chá de sal marinho
1/3
a 2/3 xícara de leite de amêndoas ou macadâmias
2 colheres
de chá de manteiga ghee
2 colheres
de chá de raspas de limão
1 colher
de chá de extrato de baunilha orgânica
1 xícara de mirtilos
Mel
orgânico para servir
Modo de Preparo:
Peneire
junto as farinhas, a fécula de batata, o bicarbonato e a
goma xantana. Misture o Adocicado Ginger ALKIMYA e o sal marinho. Bata
rapidamente o leite de amêndoas, a manteiga ghee, as raspas de limão, o
ovo, o extrato de baunilha até que a textura fique bem fina. Deixe bater
na mesma velocidade por 5 minutinhos. Se necessário,
acrescente mais leite, aos poucos, para atingir uma consistência espessa o
suficiente para espalhar levemente quando for à frigideira. Misture
alguns mirtilos, deixando o restante para servir fresco. Em uma
frigideira, untada com a manteiga ghee, despeje um pouco da massa e
cozinhe até que comece a borbulhar, vire e deixe até dourar. Sirva com os
mirtilos frescos e um pouco de mel orgânico.
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