Muito usados na culinária oriental, o shimeji é
considerado um alimento fundamental à manutenção da saúde e da boa forma.
Saboroso e versátil, esta espécie de cogumelo foi eleita por uma série de
estudos na Universidade de Osaka como peça-chave na nutrição funcional devido à
ação preventiva e de cura que apresenta contra algumas doenças. Fonte de
fibras, vitaminas e minerais, se destaca pelo seu alto teor de proteína! Com
grande concentração de aminoácidos essenciais, o
shimeji torna-se indispensável ao bom funcionamento do metabolismo!!!
Entre os principais benefícios terapêuticos deste fungo, está a estimulação do sistema imunológico. Essa missão fica a cargo de uma substância chamada "lentian" que, segundo pesquisas da
Universidade de Michigan, nos EUA, é capaz de ativar o funcionamento dos
macrófagos, células responsáveis pela produção de interleucina, uma outra
substância relacionada ao combate da gripe e infecções, até mesmo as causadas
por doenças crônicas como hepatite e Aids; além de prevenir o aparecimento de
tumores cancerígenos. Entre os principais benefícios terapêuticos deste fungo, está a estimulação do sistema imunológico. Essa missão fica a cargo de uma substância chamada "lentian" que, segundo pesquisas da
Para tirar melhor proveito do shimeji, o truque é prepará-lo em molhos, sopas, cremes, refogados ou chás, já que as receitas que envolvem calor multiplicam seus poderes. Aquecido a 65 graus (temperatura que antecede o ponto de fervura), durante pelo menos dois minutos, seus princípios ativos alcançam ótimas concentrações.
Uma deliciosa e prática receitinha é o wrap de alga nori, recheado com folhas verdes, broto de alfafa e o tão precioso shimeji, finalizado com SAL DE ERVAS #alkimya e um toque de azeite de oliva extra virgem!
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