segunda-feira, 20 de abril de 2015

ROMÃ


Dona de um potencial antioxidante que supera o vinho e o chá-verde, ela faz bem porque oferece uma série de nutrientes como o cálcio, o ferro, o potássio, o magnésio, o sódio, o fósforo, a vitamina C e o ácido elágico. Seu maior e principal benefício, contudo, é ser uma poderosa arma antioxidante e neutralizar os radicais livres. Dessa forma, a romã previne doenças relacionadas ao estresse oxidativo, como câncer, doenças neurodegenerativas, diabetes, entre outras. O ácido elágico é responsável pela brilhante coloração avermelhada da romã, e ainda tem ligação com as moléculas de cobre e de ferro. Com isso, ele inibe a formação dos chamados radicais livres, impedindo que eles ataquem as células. O ácido elágico também tem o poder de reduzir os sintomas da artrite, de acordo com uma recente pesquisa da Universidade Case Western Reserve, situada nos Estados Unidos. Como se não bastasse, pesquisas da Universidade Queen Margaret, na Escócia, mostram que o consumo diário de ½ litro de suco de romã é capaz de  a gordura abdominal e controlar a pressão arterial. Para os atletas, a notícia é boa: o consumo do suco espanta as dores musculares causadas pela prática de exercícios físicos . Por estas e outras, não é exagero dizer que a romã é um dos melhores alimentos funcionais do reino vegetal !!!Dica para começar bem o dia de amanhã: prepare um Shake com rodelas de bananas bem madurinhas, lascas de raiz de gengibre e gotinhas de limão; leve ao freezer por cerca de 1 hora. Depois é só acrescentar a romã e folhinhas frescas de hortelã!

Um comentário:

  1. A romã e boa para muitas coisas dor de garga nta fazer gargarejo dor barriga fazer o cha e beber eu uso muito a romã

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