sábado, 21 de março de 2015

Saiba qual a opção mais saudável de chocolate para a sua Páscoa

A data mais esperada pelos amantes do chocolate está chegando: a Páscoa. Com ela chegam também inúmeras variedades de sabor, forma e recheio desse alimento que é considerado um dos mais energéticos, além de ser bem nutritivo.
O chocolate possui carboidratos, vitaminas do complexo B e minerais como magnésio e potássio. Também possui em sua composição cafeína e teobromina, que são estimulantes, e substâncias antioxidantes, os flavonoides, que ajudam a combater os radicais livres. Além disso, ainda estimulam a produção de serotonina, responsável pela sensação de bem estar e bom humor.
Mesmo com tantos pontos positivos é preciso ter controle de sua ingestão, visto que tem alto valor
calórico e favorece o ganho de peso. Mas qual versão é melhor ingerir? Branco, ao leite ou o amargo?
Chocolate Branco: é feito a partir apenas da manteiga de cacau (não tendo nenhuma ação antioxidante), leite e açúcar. Também é rico em gordura saturada. Por muitos nem é considerado chocolate.
Chocolate ao leite: Tem menos gordura e mais cacau que o chocolate branco. Se tiver que optar por um dos dois, prefira esse. Mas ainda assim, não é o melhor. Ainda tem em sua composição mais leite em pó e açúcar do que cacau, por isso é mais docinho. Mas  não tem muita ação antioxidante nem cardioprotetora.
Chocolate amargo: Esse, sim, é chocolate! Feito a partir do cacau moído, não possui leite, leva pouco açúcar e muito mais cacau. É rico em flavonoides, conferindo ação antioxidante e cardioprotetora, também diminui a pressão arterial e ajuda a melhorar o colesterol e prevenir câncer. Para isso precisa ter pelo menos 70% de cacau em sua composição.
Então? Agora que já sabe a diferença entre os três, fica mais fácil escolher. Boa Páscoa e lembre-se de usar o bom senso na hora de consumir esta maravilha.







Samara Lopes Nutricionista Funcional e Esportiva - CRN 06100582 Personal Trainer - CREF 1500-RJ tel.: (21) 981269584

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